武汉市​中小学全面开展在线教学

武汉市​中小学全面开展在线教学

中国青年报武汉2月9日电 记者今天从武汉市有关方面获悉,2月10日,武汉市各中小学全面开展在线课程教学。

为了保障疫情期间武汉学生正常的学业规划不被中断,武汉教育云平台搭建了空中课堂。空中课堂依托云视频互动技术,为全市各中小学师生提供直播授课、互动答疑、点播回看、作业、考试等服务。

1月31日,武汉市数万名教师通过武汉市教育局主办的武汉空中课堂接受了线上直播培训。2月1日,武汉空中课堂正式面向武汉市初、高三师生首批开放使用。

2月8日,武汉市二十九中高三(1)班英语教师唐薇上了一节英语“空中课堂”,吸引了多个班级的高三学生参加。有记者在采访中发现,与传统的课堂教学相比,空中课堂里提问的学生多了,参与讨论的学生也多了。(武轩 雷宇)

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://ardentviews.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注